网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区政协机关纪检监察组:召开党风廉政建设工作专题会

发布时间:2021-08-31 16:22:50      来源:驻区政协机关纪检监察组       
摘要:8月26日下午,金牛区纪委监委驻区政协机关纪检监察组与综合监督单位召开专题工作,共同研究协商加强全面从严治党、党风廉政建设工作。

8月26日下午,金牛区纪委监委驻区政协机关纪检监察组与综合监督单位召开专题工作,共同研究协商加强全面从严治党、党风廉政建设工作,巩固和发展落实“四责”协作协同、同向发力的工作态势,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落地生根。纪检监察组全体成员、综合监督单位分管领导和工作人员参会。

\

召开党风廉政建设工作专题会现场

会上传达学习了《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《关于落实全面从严治党“四责”协同机制的工作措施》。驻区政协机关纪检监察组组长陈晓冬通报了纪检监察组工作开展情况,强调要加强落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重点工作。综合监督单位对落实全面从严治党相关工作情况进行交流发言,对纪检监察组工作提出意见建议。

会议明确,要探索有效构建党组(党工委)主体责任、党组(党工委)书记第一责任人责任、党组(党工委)班子其他成员“一岗双责”和纪检监察组监督责任协同发力的全面从严治党责任落实体系,形成工作合力。落实好区委区政府《关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,结合各单位年度重点工作、主体责任清单、年度党风廉政建设工作安排等统筹抓好落实。健全并落实好备案监督、参加(列席)会议、规范信访举报及问题处置等制度,统筹好党组(党工委)主体责任监督和纪检监察组专责监督融合贯通,一体推进“四责”落实。