网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

五块石街道纪工委:开展“学党史,我为群众办实事”民意民情意见收集活动

发布时间:2021-09-07 13:31:22      来源:五块石街道纪工委       
摘要:日前,五块石街道纪工委组织赛云台社区工作人员走进五福花园小区,深入开展“学党史,我为群众办实事”民意民情意见收集活动。

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,日前,五块石街道纪工委结合工作实际,组织赛云台社区工作人员走进五福花园小区开展“学党史,我为群众办实事”民意民情意见收集活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

\

社区工作人员上门收集群众意见建议并详细记录

经过两天的意见收集活动,工作人员共入户走访257户居民,电话联系248户居民,收集民情民意79个。此次意见收集活动以入户走访的形式开展,居民们现场反映与自身生活息息相关的各种问题,并提出意见建议,涉及安全、宠物管理、环境卫生、基础设施、违章搭建、物业服务、噪音扰民等9类37个问题。

接下来,五块石街道纪工委将针对收集的问题、意见建议及时督促街道相关科室和社区处理,逐一落实问题整改。通过这种与居民面对面、心贴心、零距离交流的方式,倾听居民呼声,收集民情民意,增强群众的参与权、话语权和监督权,切实营造社区风清气正的良好氛围。