网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区财政局强化内控建设、全面开展内部监督检查工作

发布时间:2016-02-26 16:48:22      来源:金牛区财政局       
摘要:金牛区财政局着眼新年度工作重点,严格落实“一岗双责”要求,将强化内控建设、全面开展内部监督检查工作作为党风廉政建设的开年之作。

金牛区财政局着眼新年度工作重点,严格落实“一岗双责”要求,将强化内控建设、全面开展内部监督检查工作作为党风廉政建设的开年之作。

一是多管齐下。将财政内部监督检查与加强财政内控建设、财政资金安全检查和廉政风险防控等工作有机结合,一并推进。二是突出重点。今年财政内部监督检查关注内控制度建立及执行情况、接受审计及检查发现问题的整改情况、各业务科室履行财政管理职责情况。三是全面覆盖。依托财政内部业务科室,通过交叉检查的方式,对预算编报、预算执行及专项资金分配管理等情况进行全面检查。四是注重实效。进一步完善内部检查程序、方法和手段,依托金财工程应用支撑平台查找问题,堵塞制度漏洞、消除管理隐患,提高财政管理水平。