网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

金牛区以督查促落实抓好区属国有公司规范性制度建设

发布时间:2016-04-14 10:43:08      来源:金牛区财政局       
摘要:为保障金牛区将“全域北改”工程打造为廉洁工程,切实落实国有公司党风廉政建设责任制,完善公司“主体责任清单”、“三重一大”决策、廉政风险防控、内部监管等规范性制度,金牛区责成区财政局成立检查组,分别于4月8日、11日,通过“一查二看三要求”的方式,对区属国有公司各项制度完善情况进行督查。
\

为保障金牛区将“全域北改”工程打造为廉洁工程,切实落实国有公司党风廉政建设责任制,完善公司“主体责任清单”、“三重一大”决策、廉政风险防控、内部监管等规范性制度,金牛区责成区财政局成立检查组,分别于4月8日、11日,通过“一查二看三要求”的方式,对区属国有公司各项制度完善情况进行督查。

一是组织全面检查。重点对各公司规范性制度完善情况进行全面细致地检查,查看了各公司规章制度的完善、收集、整理情况。二是查看主要成效。检查发现,公司领导推行的“制度监管”理念得到强化,内控各项制度更加健全,内部科学、合法、规范、有效的权力制衡机制已初步形成,决策、风险、廉政等监控机制正逐步完善。三是提出整改要求。要求各公司针对检查中指出的问题,结合自身实际,限时进行整改,并将整改情况及时上报;要加大制度建设力度,尽快形成配套可行的制度体系;要加大监督检查,全面完善、落实各项制度;要强化各类专项治理和教育惩处工作力度,确保制度在公司得到全面贯彻执行。