网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

金牛区卫计局开展2016年大型医院巡查工作

发布时间:2016-06-08 10:27:52      来源:金牛区卫计局       
摘要:5月27日,金牛区卫计局组织大型医院巡查组到金牛区中医医院进行检查,充分发挥巡视监督工作职能,加强行业作风建设,提升医疗服务水平,强化医院运营管理,着力维护好广大人民群众健康权益。
\

巡查组调阅资料档案

\

巡查组实地查看医院情况

为了贯彻落实深化医药卫生体制改革各项重点任务,进一步执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委十项规定,在医疗机构改革中深入推进“两学一做”学习教育实践活动,5月27日,金牛区卫计局组织大型医院巡查组到金牛区中医医院进行检查,充分发挥巡视监督工作职能,加强行业作风建设,提升医疗服务水平,强化医院运营管理,着力维护好广大人民群众健康权益。

检查组采取听取汇报、调阅资料档案、询问工作人员、实地查看等方式,分别对反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、 医院管理、公立医院改革、经济管理等方面进行了检查。

经过耐心细致的检查、询问,巡查组查出在反腐倡廉建设方面存在对重点科室,重要岗位的廉政风险防控工作从制度措施上还不够完善等3个问题;在经济管理方面存在财务票据报帐流程不规范等4个问题;在医院管理方面存在重点专病建设工作不突出等2个问题。针对存在的不足,巡查组要求医院在15个工作日内全面整改到位,届时巡查组将对整改情况进行检查验收,该院院长兰俊代表班子,表示将严格按照整改时限落实整改措施。