网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

加强专项督查 堵塞资金漏洞

发布时间:2016-07-06 16:15:00      来源:金牛区建交局       
摘要:“七一”前后,区纪委监察局联合人社局对全区低保资金的使用情况进行了一次专项督查。着重审查了低保人员的申请、审批、核发、本人签字、复核等程序。

“七一”前后,区纪委监察局联合人社局对全区低保资金的使用情况进行了一次专项督查。着重审查了低保人员的申请、审批、核发、本人签字、复核等程序。

\

查阅相关资料

\

查看公示情况

\

入户核实情况

\

现场了解情况

督查组通过查阅低保资料、询问工作人员、到低保户家中实地走访等形式,对各街道、社区低保人员进行了核查。通过工作督查,进一步增强了各街道部门工作人员的责任心,规范了低保人员的申请、审批及低保金的发放程序,保证了低保资金切实用在老、弱、病、残等需要救助的人身上,切实做到专款专用。