网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区安监局:炎炎烈日下的履责“烤问”

发布时间:2017-07-25 16:22:14      来源:金牛区安监局       
摘要:为贯彻落实中央指示精神,区安监局随即进行安排部署,放弃周末休息时间,顶着炎炎烈日,对全区范围内的液化石油气充装站、配送点和餐饮用气场所进行了突击检查。

国务院安委会20日召开全国安全生产电视电话会议。会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

\

方波局长带队到加气站检查

为贯彻落实中央指示精神,汲取杭州市西湖区古墩路“7•21”液化石油气爆炸事故教训,区安监局随即进行安排部署,放弃周末休息时间,顶着炎炎烈日,对全区范围内的液化石油气充装站、配送点和餐饮用气场所进行了突击检查。在这次专项检查中,安监局党组在贯彻落实中央指示精神上,做到了坚决、及时,高度体现了坚定的“四个意识”;党员干部舍去个人利益得失,克服天候困难干工作,高度体现了坚强的服务奉献意识;局班子认真落实好自身安全生产综合监管和行业主管工作,高度体现了坚实的职责意识;工作人员顶烈日、耐酷暑,深入企业和重点领域一线,高度体现了坚韧的工作作风。

当前,安全生产监管着力做好以下工作:一是要深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重领域和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。二要注重综合整治,重点是抓好危化品、室外高温作业以及人员密集场所的安全整治。三是要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。