网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区委组织部:抓好“三个环节” 督促检查因私出国(境)管理工作

发布时间:2018-03-14 13:46:44      来源:区委组织部       
摘要:为进一步加强干部日常管理监督,强化我区国家工作人员因私出国(境)管理工作,近期,区委组织部对各街道、区级部门、区属国有公司开展了因私出国(境)管理工作专项督查。

为进一步加强干部日常管理监督,强化我区国家工作人员因私出国(境)管理工作,近期,区委组织部对各街道、区级部门、区属国有公司开展了因私出国(境)管理工作专项督查。重点抓好情况摸排、证件管理、督查问责三个关键环节,督促各单位规范因私出国(境)管理工作。

抓好情况摸排环节。下发《中共成都市金牛区委组织部关于开展因私出国(境)管理工作专项督查的通知》,要求各单位进行一次全面自查梳理,明确分管领导和具体经办人员情况,对处级非领导职务干部、重点岗位工作人员以及需要重点掌握人员的出国(境)证件统管情况和2017年度因私出国(境)情况进行摸底排查。

抓好证件管理环节。组成6个督查组对全区各单位进行现场督查,重点查阅因私出国(境)审批记录、证件保管使用登记资料以及证件存放情况。督促各单位通过留存表格、请假审批、缴领登记等措施,做到各个环节都有迹可循,促进国家工作人员因私出国(境)管理规范化、常态化。

抓好督查问责环节。以本次督查为契机,督促各单位把加强因私出国(境)管理作为贯彻落实全面从严治党的有力抓手,纳入单位内部管理和作风建设的重要内容,及时纠正因私出国(境)管理工作中的薄弱环节,制定完善切合本单位实际的管理制度,从严从实抓好落实。