网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

九里堤街道:推进生态建设 社区纪委挺在前

发布时间:2018-05-25 10:22:38             
摘要:近日,康禧路社区书记接到群众举报有人破坏生态建设,社区纪委挺纪在前,积极协调处理。

近日,康禧路社区书记接到群众举报,智慧康城小区有人私自将一颗直径80CM的黄桷树砍伐成几段,引起小区居民的强烈不满。

\

九里堤街道社区干部积极协调处理

第二天早上宋书记和社区纪委书记、网格员等第一时间赶到小区了解情况。原来,邓女士发现这颗黄桷树被虫蛀,长势不好,就谋生了砍树利用土地种一些蔬菜的想法,于是她找了一家绿化公司来清除这棵树。树木被绿化公司截成数段,小区绿地遭到严重破坏引起其他业主对邓女士的严厉指责。起初,邓女士对小区居民的指责不以为然,采取不理睬的态度。社区在了解到该住户还存在私占绿地违章搭建的行为后立即找到邓女士与她赖心地进行批评教育,严厉地指出她的行为违反了《成都市园林绿化条例》和《物业管理条例》。条例明确规定:公共树木即便是死了也要上报城管园林绿化主管部门,由主管部门来处置,何况树木在小区内,是业主共有财产,私人没有任何权利自行处置。邓女士若不自行恢复绿化,业委会将上报主管部门,由主管部门进行处罚。

在社区党委与纪委工作人员多次教育后,邓女士终于认识到自己的错误,并写下自行补栽树木的承诺书:还原树木,拆除违建,恢复绿地。5月18日邓女士购买并重新种植树木恢复了绿地,还小区优美的环境。为此,邓女士付出了沉痛的教训,恢复树木和绿地各种费用支出了三万多元。事后邓女士诚恳的表示,多亏了社区干部的提醒帮助教育,今后一定会遵纪守法,与小区业主一起维护绿化生态,保护自己的家园。