网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区委政法委:开展扫黑除恶专项斗争监督检查

发布时间:2018-05-25 10:29:15      来源:区委政法委       
摘要:近日,区纪委监委、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组成监督检查组,对全区15个街道扫黑除恶专项斗争推进情况开展监督检查。

近日,区纪委监委、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组成监督检查组,采取实地走访、查阅资料、座谈反馈等方式,对全区15个街道扫黑除恶专项斗争推进情况开展监督检查。

监督检查组就下一步工作对各街道提出要求:进一步强化宣传发动工作。通过公众号、标语、展板、公开信等多种形式,对扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标、打击重点、举报电话等内容继续开展广泛深入的宣传,做到全覆盖、不留死角,夯实扫黑除打恶专项斗争的群众基础。

进一步强化涉及线索摸排工作。把打击黑恶势力犯罪和专项治理微腐败结合起来,对重点行业、重点领域、重点部位开展整治摸排,明确目标、细化措施,确保扫黑除恶专项斗争有的放矢。

进一步强化队伍培训工作。加强扫黑除恶相关法律法规政策的教育培训,提高干部对“涉黑涉恶”线索的鉴别能力。