网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

茶店子街道:专题召开监督执纪工作推进会议

发布时间:2018-06-15 14:41:38      来源:茶店子街道       
摘要:2018年6月11日,茶店子街道纪工委召开专题监督执纪工作推进会议。

2018年6月11日,茶店子街道纪工委召开专题监督执纪工作推进会议。街道纪工委成员、社区党委副书记(兼纪检员)、部分社区廉情监督员参加会议。

\
现场审议社区主体责任清单

会前学法,组织全体参会人员学习《监察法》。学习认为制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措;是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的不然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。作为基层纪检机关和纪检监察干部要学懂悟透,深刻把握内涵,实现国家监察全面覆盖。会议强调,要进一步以多种形式开展监察法的学习宣传活动。

会议首先审议了社区主体责任清单。对清单制定中存在的问题提出修订意见建议,强调社区全面从严治党主体清单内容要结合实际,个性要鲜明,任务清晰,操作具体,务求有效。并对第一二季度监督执纪工作开展情况进行小结,并对下一步监督执纪工作进行安排部署。

会议要求,一是建立常态化、制度化的学习机制,采取多种形式加强纪工委人员政治理论学习和业务培训,特别是对监察法的学习,不断提升综合能力素质。二持续加强作风建设,按照”打铁还需自身硬“的要求,持之以恒纠正“四风”,自觉维护纪检干部形象。三强化监督执纪,运用“四种形态”加大“微腐败”问题的查处力度,落实监督全覆盖。严肃查处“职级小但影响较大、金额小但性质恶劣、问题小但反映强烈”的“小官、小案、小事”;紧盯基层干部不作为、慢作为、乱作为,从严查处“四风”问题,着力净化基层政治生态。四廉洁自律,履职担当,带头执纪,坚决严防“灯下黑”。真正做到思想过硬不缺钙、作风过硬不失德、能力过硬不缺才、清正过硬不缺廉,用自己的行动诠释自己身份,坚守责任担当,完成上级纪委和街道党工委赋予各项工作任务,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部,推动全面从严治党向基层延伸落地落实,为推进街道经济社会全面发展提供坚强纪律保障。