网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【扫黑除恶】西华街道:开展“扫黑除恶”专项斗争宣传 提升全辖区知晓率参与率

发布时间:2018-07-25 16:24:06      来源:西华街道       
摘要:为深入推进辖区“扫黑除恶”专项斗争工作,提高全辖区居民对此次专项行动的知晓率以及参与性,7月24日上午,西华街道在兴盛世家广场举行了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

为深入推进辖区“扫黑除恶”专项斗争工作,提高全辖区居民对此次专项行动的知晓率以及参与性,7月24日上午,西华街道在兴盛世家广场举行了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。区法院、区检察院、西华派出所、西华街道社会治理科、司法所、辖区12个社区治保主任以及居民代表共计260余人参与了此次专项活动。

\

现场接受群众咨询

活动开始,西华派出所所长向群众宣讲了本次“扫黑除恶”行动的基本事项,宣传黑恶势力的种种危害,使群众对黑恶势力有了更全面的认识,并向全辖区群众表明了此次专项斗争面对黑恶势力的立场和坚决打击黑恶势力的决心。街道治理科科长动员广大群众积极参与到此次专项斗争中来,并在现场与12个社区领导签订了《扫黑除恶专项斗争责任书》,确保行动深入落实各个社区。

宣讲结束后,群众通过现场展出的各类展板进一步学习“扫黑除恶”工作相关信息。区法院、区检察院、社区律师等工作人员在现场为辖区居民提供了相关法律法规咨询服务。此次活动共计展出宣传展板12块,现场发放宣传资料400余份,接受现场咨询6人次,大大提高了辖区居民对此次专项活动的知晓率和参与性。通过全方位、多角度地向群众宣传,进一步提高了人民群众的反黑反恶意识和与黑恶势力作斗争的勇气,在受到黑恶势力侵害时能更好应用法律武器保护自己,为全区扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。