网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【扫黑除恶专题】抚琴街道:四举措做好扫黑除恶工作

发布时间:2018-07-25 16:43:49      来源:抚琴街道       
摘要:抚琴街道四举措做好扫黑除恶工作,广泛宣传,真抓实干,务求实效。

高度重视,专题研究部署

7月初,抚琴街道召开扫黑除恶动员会,对辖区扫黑除恶工作进行了部署和安排。之后街道党工委多次召开会议对扫黑除恶进行了专题研究,通过认真部署、快速行动、严密摸排、形成声势,以开展扫黑除恶专项斗争为重点,全面推进平安抚琴、法制抚琴。

强化领导,制定工作方案

街道成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,街道党工委书记任组长,街道办事处主任任副组长,其他班子成员及社会治理科、综合执法队、光荣派出所、抚琴派出所、各社区等为成员,扫黑除恶领导小组办公室设在社会治理科,切实形成扫黑除恶整体工作合力。制定工作方案,明确工作目标、工作任务、工作要求等,以确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效。

加大宣传,营造良好氛围

充分利用悬挂横幅、LED电子显示屏、小区物业张贴通告、宣传等多种方式向小区居民、店铺商家宣传扫黑除恶专项斗争的重要性以及参与方式,并且公开了举报方式和奖励规定,畅通了信息渠道,有效提升扫黑除恶效果。广泛引导、发动群众积极参与扫黑除恶专项工作,推动全社会形成扫黑除恶的强大声势,营造良好的舆论氛围。

加强排查,做好工作台账

公开扫黑除恶专项工作联系人及联系电话,便于广大社会群众投诉举报。辖区网格员联合派出所与综合执法队,以网格化为依托,加强对大型商场、校园、医院等人口密集区域重点防范整治。有力管控重点地区,稳控重点人群,确保在辖区内不发生聚集和影响较大的群体性事件。及时收集各种涉黑涉恶信息,积极研判扫黑除恶工作情况,做好扫黑除恶专项斗争工作台账,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保工作措施落到实处。