网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【扫黑除恶】区司法局:开展扫黑除恶专项斗争党员志愿服务活动

发布时间:2018-08-09 13:17:00      来源:区司法局       
摘要:为广泛发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造良好舆论氛围,2018年8月1日上午区司法局在青羊北路社区开展扫黑除恶专项斗党员志愿者服务活动。

为广泛发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造良好舆论氛围,2018年8月1日上午区司法局在青羊北路社区开展扫黑除恶专项斗党员志愿者服务活动。

\

\

开展扫黑除恶专项斗争党员志愿服务活动现场

活动中向群众宣传党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想和目标任务,宣传打击黑恶势力的有关法律常识,宣传黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,鼓励人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,努力营造全民知晓、全社会参与的浓厚氛围,使专项斗争家喻户晓、深入人心。

同时司法局积极开展矛盾纠纷大排查、大整治工作,及时排查、化解各类矛盾纠纷,争取把矛盾纠纷苗头抑制在基层,工作中发现有相关涉及黑恶势力的情报或线索,及时向相关部门报告;在安置帮教工作中,对全区刑满释放人员进行集中梳理,尤其关注涉及“行凶作恶、非法房贷、暴力催债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等刑满释放人员,掌握他们最新的思想和行为动态,及时开展帮扶教育工作,督促他们遵纪守法,重新回归社会。