网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【专项治理不作为和懒散拖】九里堤街道:召开“开展不作为及‘懒散拖'”专项治理工作动员部署会

发布时间:2018-09-11 09:54:57      来源:九里堤街道       
摘要:为深入贯彻落实成都市纪委机关、成都市委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》的通知精神,九里堤街道于2018年9月7日上午召开了“开展不作为及 懒散拖 问题专项治理”工作会。

为深入贯彻落实成都市纪委机关、成都市委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》的通知精神,九里堤街道于2018年9月7日上午召开了“开展不作为及'懒散拖'问题专项治理”工作会。会上,传达了市委、市政府、区委、区政府会议精神,对街道开展专项治理工作进行安排部署。

会议要求全体机关干部、社区干部认真学习文件精神,对照专项治理的内容进行自查整改,进一步改进素质能力、工作作风、精神状态,自觉遵守各项工作制度,推动党员、干部实施对表、事事看齐、自觉厉行“马上办”作风、勇于担当、勇于创新。

会议为提高干部责任意识,改进工作作风,营造积极的工作氛围及高效的工作成果,以最佳工作效率接受市委领导的督查向全体职工提出三点工作要求:一是统一思想、提高认识。正确认识和牢牢把握专项治理工作的重要性和紧迫性,层次传导压力,坚持问题导向,开展全面自查,强化立行立改。二是明确职责,抓好落实。对照专项治理八项内容自查自纠,落实“两个责任”,履行好监督管理,强化责任担当,保证专项治理工作确定实效。三是加强监督检查,坚决整顿“懒散拖”。加强制度建设,严格监督检查、运用好执纪问责“四种形态”,抓早抓小,发现问题及时处理。