网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【专项治理不作为及懒散拖】区民政局:狠抓不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-09-11 11:20:25      来源:区民政局       
摘要:金牛区民政局高度重视不作为及懒散拖问题专项整治,积极谋划,迅速行动,开展自查自纠,强化督促检查,确保专项整治及时、有力、有效展开。...

金牛区民政局高度重视不作为及“懒散拖”问题专项整治,积极谋划,迅速行动,开展自查自纠,强化督促检查,确保专项整治及时、有力、有效展开。

强化组织领导。制定《区民政局关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,成立专项整治工作小组,将局系统各科室、局属事业单位全覆盖纳入整治范围,细化八项整治内容。并将不作为及“懒散拖”问题专项整治与“一卡通”等专项治理有效结合起来。

精心安排部署。及时召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会,要求全体民政干部一要在思想上高度重视,提升政治站位,增强政治定力,专项整治工作涉及办事效率、群众诉求处理、政风行风等方方面面;二要严格执行各项纪律规定,对照整治内容严格要求自身,不折不扣执行上级决策部署和各项制度规定;三要认真开展对照整改、对标提升,以工作成效检验整改效果。

畅通举报渠道。设立举报箱,畅通群众诉求反映渠道,结合市长热线、区长信箱交办件及信访大数据平台,仔细排查,建立专门的信访台账,加大办理力度。