网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【专项治理不作为及懒散拖】区司法局:大力开展 不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-09-11 11:26:43      来源:区司法局       
摘要:按照成都市纪委、金牛区纪委相关文件精神及工作部署,金牛区司法局大力开展不作为及懒散拖问题专项整治工作。思想高度重视,广泛动员部署。...

按照成都市纪委、金牛区纪委相关文件精神及工作部署,金牛区司法局大力开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

思想高度重视,广泛动员部署。司法局召开全体干部会议,会上局机关党委书记颜福天同志传达了上级相关文件精神;局党组书记、局长郑涛同志对工作安排部署,要求全体领导干部一定提高政治站位、对表对标,自觉按照上级相关要求开展好专项整治工作。

成立了以局党组书记、局长为组长,其他分管领导为副组长,各科室领导、司法所负责人为成员的专项整治工作领导小组。领导小组下面并设综合组、督查组、信息组三个小组,综合组负责整个工作的动员部署、组织落实及综合协调等工作;督查组负责进行纪律检查、收集整理信访举报线索等工作;信息组负责专项整治活动的宣传和信息上报等工作。

根据上级文件精神并结合本局实际制定了《金牛司法局关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》。方案明确了“十一条”专项整治内容、专项整治步骤、整治措施等内容,并列出专项整治工作问题查找清单,要求全体干部对照清单开展自查自纠,并逐一落实整改。四是结合不作为及“懒散拖”问题专项整治大力开展政风行风整治工作。每天由局领导及科室负责人对全体干部进行纪律作风检查,重点检查法律援助中心、公证处等窗口单位的工作作风和工作纪律,严肃查处不作为及“懒散拖”问题。