网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

【专项治理不作为及懒散拖】营门口街道:召开全面从严治党专题会,突出整治不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-14 13:42:12      来源:营门口街道       
摘要:近日营门口街道组织街道全体党员和各社区主要负责人召开了不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会。

为深入贯彻全面从严治党向基层延伸的要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实省委、市委全会精神,解决党员干部存在定式思维、路径依赖、工作惯性等不作为和“懒散拖”问题。9月10日上午营门口街道组织各社区、各科室主要负责人召开了全面从严治党专题工作会。

会议由街道党工委书记王政主持,纪工委书记杨栩首先传达了市、区纪委监委工作会议的精神,要求全体党员干部时时对表,事事看齐,全面对标、自觉厉行“马上办”作风,勇于担当。然后对营门口街道开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作提出具体方案和工作部署,并与班子成员开展了党风廉政建设主体责任落实的约谈,切实做到明确分工,细分责任,目标明确,措施到位、严格监管。专项整治工作主要采取不打招呼、不定时间的明察暗访的方式对各部门整改情况进行深入检查,对排查整改问题不到位的部门严肃追责问责,定期点名曝光,切实推动专项整治行动落到实处,提高各社区、各科室工作效率和服务水平。

为不断强化街道、社区班子成员的规矩意识和纪律意识,增强党员党性修养,党工委王政书记带领大家学习了新的《中国共产党纪律处分条例》并观看警示教育片《荣辱两重天》,深入解读《新修订的<中国共产党条例>九大亮点》。通过学习、解读、讲解,引导党员干部进一步理解新条例更彰显了党的严肃性和纪律性,切实唤醒广大干部自觉遵守党章党纪党规意识。同时对街道纪工委委员进行了调整,进一步加强监督执纪力量,进一步加强重点工作落实、工作作风的监督。

王政书记要求,全体同志要统一思想、凝聚共识,增强纪律意识,加强执行力,在工作中不等不靠不拖,主动思考谋划工作,按时保质保量完成上级交办的任务。在专项整治工作中深刻反省、自觉自查自纠,确保专项整治工作取得实效,确保全面从严治党不断深化。同时,持续加强警示教育和廉洁风险防控,深入落实八项规定,驰而不息狠反“四风,注意运用好监督执纪的“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,不断推进全面从严治党向基层延伸,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。