网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【专项治理不作为及懒散拖】区委政法委:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治安排部署

发布时间:2018-09-11 14:51:00      来源:区委政法委       
摘要:2018年9月10日,区委政法委召开全委干部会议,对开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行安排部署,会议由区委政法委副书记、区综治办主任罗能华主持。

2018年9月10日,区委政法委召开全委干部会议,对开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行安排部署,会议由区委政法委副书记、区综治办主任罗能华主持。

会上,区纪委派驻区委政法委纪检组筹备组组长钟世萍组织学习《成都市纪委、市委组织部<关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案>》文件精神,并对区委政法委开展不作为及“懒散拖”专项整治工作进行安排部署,钟世萍要求全委干部要高度重视,坚持问题导向,认真剖析自身存在的不作为及“懒散拖”问题,强化问题的整改,持续保持政法干部的优良作风。

区委常委、政法委书记沈翔对专项整治提出贯彻落实要求:一要严守法纪。认真遵守党风廉政建设和反腐败工作要求,认真查找单位的廉政风险点,严守党内政治规矩,坚持民主集中制,形成良好工作氛围。二要敢于创新。要紧盯目标,围绕金牛区“三步走”战略目标,结合自身工作,瞄准工作中短板不断开拓和创新工作思路,高标准谋划明年工作。三要勇于担当。要将政法委工作融入到全区稳定发展大局,对标先进,主动创新,营造鼓励干事创业的良好工作氛围。四要做明白人。全市上下正在开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,全委干部要对法律和纪律心存敬畏,做工作中的明白人,要开拓进取、勇于奋进,为全区经济社会发展营造良好的社会治安环境。