网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【专项治理不作为及懒散拖】区机关事务局:不作为及“懒散拖”问题专项整治取得阶段成果

发布时间:2018-10-15 16:13:00      来源:区机关事务局       
摘要:金牛区机关事务管理局将开展不作为及“懒散拖”问题专项整治与日常业务工作有机结合,坚持问题导向、作风导向和效率导向,风清气正、干事创业的氛围更加浓厚,战斗力得到显著提升。

金牛区机关事务管理局将开展不作为及“懒散拖”问题专项整治与日常业务工作有机结合,坚持问题导向、作风导向和效率导向,风清气正、干事创业的氛围更加浓厚,战斗力得到显著提升。

提振精神区位,打造团结高效队伍。积极克服班子成员减少的困难,相互及时补位,班子凝聚力不断增强。全区第五批援藏干部遴选中我局多人主动申请,2人最终被组织选派到藏区参加援建,一批次两人在全区尚属首例,干部担当有为,执行力不断提高。强化管党治党,抓好党建工作,局党支部获评区委“优秀基层党组织”。

把握主要矛盾,保证服务保障品质。注重部门联动,强化网格化管理,加强重点部位管控,确保各类全区性重大活动顺利进行。升级改造餐厨设备,实现早餐就餐人数翻倍,实现绿色健康的膳食服务。合理统筹办公用房的使用管理,实现全区党政机关、群团组织和政务服务等三类办公区域按功能布局。

大抓节能宣传,推动绿色机关建设。以学校、医院、社区为重点,延伸宣传深度,形成宣传合力,建立起多层次宣传机制。借力“掌上金牛”等媒体平台,全面铺开网络节能宣传。以全国性“低碳体验日”等活动为节点,联合多部门协同配合,共同推进机关节能宣传,突出了立体化宣传氛围。以节能宣传进机关、校园、社区等活动方式,实现了节能宣传全覆盖效果。