网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区新闻中心加强作风建设,锻造过硬队伍

发布时间:2018-10-25 15:39:00      来源:区新闻中心       
摘要:区新闻中心深入贯彻执行中央落实改进工作作风密切联系群众“八项规定”和省、市、区有关规定,持之以恒反对和纠正四风。

区新闻中心深入贯彻执行中央落实改进工作作风密切联系群众“八项规定”和省、市、区有关规定,持之以恒反对和纠正四风。

深入开展专项治理。通过开展“两学一做”常态化制度化建设、思想政治建设专项行动及“大学习、大讨论、大调研”活动、“懒散拖”问题专项治理,制定各项活动阶段工作方案,坚持统筹谋划、问题导向、督导检查,强化氛围营造、整改落实、执纪问责。“三大活动”干部职工撰写心得体会56篇,梳理出“新闻媒体如何发力、发声、聚力,牢牢把握意识形态主阵地、大力提升金牛区区域形象影响力、增强互动服务民生面”等9个方面问题,针对问题各部室深入开展“大讨论”,整改措施15条。中心迅速行动,进一步扩展社区服务功能,深入基层与群众互动,开展“送法律、送健康、送文化”进社区活动11场,收到良好效果。思想政治建设专项行动7个科室及科室成员均在前期查找问题的基础上认真剖析,找准问题发生的根源,形成科室问题剖析报告、整改落实方案、部室及个人自查报告共52份。9-11月开展懒散拖问题专项整治,制定方案按阶段细化措施,对3个月来检查中出现的“懒散拖”5个问题及时整改,取得阶段性成效。

常态性加强日常督查。中心严格执行人脸打卡制度。常年开展作风纪律专项督查,科室负责人分组每月不定期进行工作作风明察暗访共18次,对个别外出未公示及迟到现象进行公开批评,并在绩效中进行处罚,起到了督促教育作用。

学习先进带好队伍。全国道德模范提名奖获得者、市党代会代表、成都市优秀共产党员秦坤发挥引领作用,涌现出杨颖、刘晓红、谢瑞等优秀党员骨干,党员冷冰获得金牛区优秀党员称号。党员骨干在各自岗位上充分发挥出先锋带头作用,展现出了健康向上、齐心干事的良好团队风尚。