网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:带着问题 深入基层督查

发布时间:2019-06-14 15:10:00      来源:驻区卫健局纪检监察组       
摘要:2019年6月12日下午,金牛区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长一行3人,针对卫健局投诉举报,重复举报居高不下的现状,对金牛区卫生计生监督执法大队履行监管职责,处理投诉举报和行政处罚案件情况进行了抽查检查。

2019年6月12日下午,金牛区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长一行3人,针对卫健局投诉举报,重复举报居高不下的现状,对金牛区卫生计生监督执法大队履行监管职责,处理投诉举报和行政处罚案件情况进行了抽查检查。

\

督查区卫生计生监督执法大队

检查中,对该单位一案一查一归档,层层落实责任的做法给予充分肯定,同时对存在的询问信访人诉求不明确、回复内容未一一作答等问题现场给予指导,对如何正规处理信访投诉工作给予现场培训,提高其监督执法水平。

根据督查情况,纪检组杨组长提出三点要求,一是进一步加强日常监督,严格依法监管;二是对重复被投诉单位必须高度重视,认真研究分析问题存在的原因,找出解决个别单位忽悠患者甚至坑害患者,钻法律法规空子的办法,切实履行好监管职责,维护老百姓的利益;三是执法人员必须时刻保持警惕,做到廉洁自律、警钟长鸣,进一步夯实工作作风,将卫生监督执法队伍打造成廉洁、高效、文明、有担当的执法队伍。