网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【不忘初心 牢记使命】区财政局及区属国有公司组织参观金堂监狱警示教育基地

发布时间:2019-07-05 15:04:00      来源:区财政局       
摘要:驻区财政局纪检监察组组织区财政局、金牛国投集团、金牛城投集团、金牛农投公司中层以上80余人到成都市预防职务犯罪警示教育基地——四川省金堂监狱,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的现场警示教育活动。

2019年7月3日,驻区财政局纪检监察组组织区财政局、金牛国投集团、金牛城投集团、金牛农投公司中层以上80余人到成都市预防职务犯罪警示教育基地——四川省金堂监狱,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的现场警示教育活动。在近2个小时的教育活动中,全体人员通过“听、看”接受了一次全方位、鲜活深刻的警示教育。通过观看警示教育微电影、听3名服刑人员的现身说法及参观展厅内贪污腐败案例、党的清廉优秀楷模等正反两方面陈列展示等形式,让大家深受震撼和教育,深刻剖析了走向腐败深渊的原因,深入挖掘了腐败案件引发的思考和教训,展示了腐败行为带来的严重后果,同时也警醒我们大家要时刻绷紧廉洁从政这根弦,不忘初心,牢记使命,不要辜负人民的信任和重托。

\
观看警示教育微电影

通过这次警示教育活动,再次敲响了党风廉政建设警钟,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要以此次警示教育为契机,以反面典型为镜鉴,警钟长鸣,防微杜渐,不断增强廉洁自律意识,牢固树立守纪律、讲规矩和法治理念,自觉预防职务犯罪,增强廉洁从业的责任感和紧迫感,牢牢筑起拒腐防变的思想道德防线,要有一颗敬畏心、奋斗心、廉洁心,不断审视自己,砥砺前行,不忘初心。

与会人员纷纷表示:通过参加警示教育活动,灵魂受到极大的震撼,心灵再一次被净化,以后工作中结合财政工作实际,构建完善的财务体制机制,强化监督检查、优化办事流程,提升服务群众的满意度;进一步深化国企改革、围绕我区中心工作,着力推进市区重点项目、民生项目的按期完成,为金牛区经济社会发展贡献自己的力量。