网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

人北街道开展家风家训主题教育活动

发布时间:2019-07-18 15:01:00      来源:人北街道       
摘要:2019年7月17日,人北街道纪工委在五丁社区开展家风家训主题教育活动,引导广大社区党员干部“学”家规、“立”家训、“扬”家风,推动家规家训走进党员干部家庭,使好家风内化为党员干部行动的自觉动力。

2019年7月17日,人北街道纪工委在五丁社区开展家风家训主题教育活动,来自街道6个社区的主要负责人和40余名辖区儿童及家长参加。

\

中共金牛区委党校讲师吴张泽以 “家风传承与建设”为题,详细阐述家风家训的源起与流变

会上,中共金牛区委党校讲师吴张泽以 “家风传承与建设”为题,从“传统家训与家风”“现代家教与家风”“新时代家风建设”三个方面出发,详细阐述了家风家训的源起与流变,吴老师以生动活泼的举例、通俗易懂的语言不时赢得在场观众的热烈掌声。在讲解的最后,吴老师呼吁社区全体居民要切实行动起来,秉持“家是最小国,国是千万家”的理念,争做践行社会主义核心价值观的先行者。

“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”今天,学习习近平这些有关家风家训的论述具有十分重要的现实意义。人北街道纪工委把家风家训教育作为党风廉政建设的重要工作内容,着眼发挥居民家庭及其成员在党风廉政建设中的特殊作用。通过此次教育活动,引导广大社区党员干部“学”家规、“立”家训、“扬”家风,推动家规家训走进党员干部家庭,使好家风内化为党员干部行动的自觉动力。