网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开好坝坝会,搭建干群 “连心桥”

发布时间:2019-07-23 10:21:03      来源:西安路街办       
摘要:7月19日,由西安路街道办事处联合区民政局举办的“说说您的烦心事”主题坝坝会在枣子巷47号院召开。坝坝会现场,街道办事处与区民政局相关科室负责人与20余名居民 “面对面”进行座谈交流,广泛收集诉求,倾听民意。

“枣子巷特色街区打造完后,后续怎么管理呢?”

“绿化带有违建,还有破墙开店的问题怎么办?”

“老年人津贴怎么申请”

“居民医疗低收入认定现在是什么政策?”

......

 7月19日上午,由西安路街道办事处联合区民政局举办的“说说您的烦心事”主题坝坝会在枣子巷47号院召开。坝坝会现场,街道办事处与区民政局相关科室负责人与20余名居民 “面对面”进行座谈交流,广泛收集诉求,倾听民意。

\
街道办事处与区民政局相关科室负责人与20余名居民 “面对面”进行座谈交流

 “居民朋友们你们日常生活中关心什么、期盼什么,目前遇到了哪些烦心事。今天这场坝坝会就是为了倾听大家的声音,解决大家关心关注的问题,并听取大家的意见建议。请大家畅所欲言,我们将现场答复您的诉求 。”主持人的一席开场白,立刻拉近了干群的关系。

居民们针对公共设施建设、居住环境、社保医保、城市管理、垃圾分类等问题提出了18条意见建议。街道办事处及区民政局相关科室负责人员根据居民反映的诉求逐一进行回应,帮助群众排忧解难,未能现场回复的,详细记入台账,表示将把整改情况将及时反馈,确保居民的问题诉求能第一时间得到解决。

西安路街道党工委副书记、纪工委赖书记会后表示:召开坝坝会旨在从了解群众诉求反映中“守初心、担使命”,从解决群众诉求中 “找差距、抓落实”。街道纪工委将着力督促群众最关心最直接最现实的利益问题解决,以后将常态化开展此类坝坝会,在群众和政府之间架起一座“连心桥”。