网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

守初心、担使命,找差距、抓落实

发布时间:2019-07-24 10:29:00      来源:营门口街道       
摘要:营门口街道党工委、办事处、纪工委联合区卫健局、区医保局主办“说说你的烦心事”坝坝会,通过“面对面”交流座谈等方式,广泛收集诉求,及时解答群众有关医疗卫生方面的诉求。

7月23日,营门口街道花照社区龙湖紫宸小区内热闹非凡。为认真贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育相关部署,进一步密切联系群众、广泛倾听群众呼声,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。营门口街道党工委、办事处、纪工委联合区卫健局、区医保局主办的“说说你的烦心事”坝坝会在这里隆重展开,区纪委派驻区卫健局、区医保局纪检组长杨蕴齐率领两局有关科室负责人参加了会议。通过“面对面”交流座谈等方式,广泛收集诉求,及时解答群众有关医疗卫生方面的诉求。组织街道、社区干部零距离听民声,现场解答或回去研究后书面回复反馈,把老百姓的“烦心事”的解决落地落实。街道职能科室负责人与群众面对面座谈交流,听取、收集基层群众“急难愁”问题,共商治理对策,以坝坝会形式,听取群众反映,向社区群众征求在履职尽责、廉洁自律上的问题和建议。

\
参会群众代表“说出自己的烦心事”

“花照壁中横街路口能否增设交通信号灯?”、“金房苑片区能否修一座公共厕所?”“家庭医生如何更好的为空巢老人服务?”坝坝会上,居民群众纷纷提出了自己的意见和建议。“说说你的烦心事”坝坝会现场,区级机关、营门口街道、社区干部与群众面对面,现场提问作答,每次解答都获得居民的掌声,感受到了满意的答复。

\
街道执法大队工作人员对群众提出的“烦心事”进行解释和回复

坝坝会现场气氛十分热烈,共收集到关于城市管理、环保、卫生健康等问题与建议17个,部分问题由街道相关职能科室现场进行解答处理,其余问题由工作人员收集汇总后进行电话或书面回复。会场还设置了“群众意见建议收集台”,方便现场群众反映诉求,提出意见和建议,建立问题台账,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。

会后,群众们纷纷表示坝坝会能与区级机关、街道科室负责人零距离沟通,解决问题面对面、情况反馈人对人,这样的活动比举报、打市长公开电话解决问题快。最后,营门口街道纪工委杨栩书记要求,全体党员干部服务群众要真正落实在实际行动上,放下架子、弯下腰,从群众身边的小事做起,积极帮助群众解决生活中的大大小小的烦心事,在一点一滴中工作中见成效,真正让群众满意。本次坝坝会通过现场问政,以问题为导向,解决群众反映突出的问题,促进作风转变,发挥好监督作用,对集中整治形式主义、官僚主义工作,鼓励居民积极参与到“美丽营门”的共建共治共享,起到了非常积极的作用!