网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

相聚小院坝 说说烦心事 同心共治理

发布时间:2019-07-26 13:59:00      来源:抚琴街道       
摘要:抚琴街道开展“不忘初心、牢记使命—说说您的烦心事”坝坝会

为认真贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育相关部署,进一步密切联系群众、广泛倾听群众呼声、及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最关切的热点难点问题。7月25日上午,抚琴街道组织召开了“说说您的烦心事”坝坝会。区民政局局长、区住建局和区更新局相关业务科室负责人、街道党工委班子成员、相关科室负责人,面对面、零距离倾听民心、收集民意、回应民愿。社区群众代表近60人参会。

\
零距离倾听民心、收集民意、回应民愿

坝坝会上群众踊跃提问,针对群众的“烦心事”,相关职能部门和科室负责人认真记录并积极作答。坝坝会现场还设置了群众意见登记台,如实全面记录群众诉求反映和联系方式,便于及时向群众反馈诉求办理情况。此次坝坝会共收集群众问题诉求9条,其中包括老旧院落改造、商家占道经营、院内危树砍伐、院内违章搭建、公共场地管理等多类民生问题。会场还设置了“群众意见建议收集台”,如实记录群众的意见和建议,并建立问题台账,明确责任科室和责任人,对台账实施销账管理,细化措施方案限时整改。同时要求对群众诉求符合有关政策法规的,要及时办理;对问题比较复杂、一时难以解决的,要加强与部门联动、会商、逐步办理;对确实不能办理的,要做好政策解读宣讲和耐心细致解释工作,切实做到件件有着落,事事有回音。

坝坝会上不少群众对街道今年以来的工作给予了充分肯定,纷纷表示环境越来越优美了,生活也越来越安逸了。街道党工委书记表示,接下来将结合抚琴“廉政夜校”,开展形式多样的坝坝会,搭建沟通平台,帮助群众解决生活中的操心事、烦心事、揪心事,做到真正让群众满意。同时,街道将继续坚持“民生、目标和问题”导向,围绕“提高抚琴颜值、提升抚琴气质”主题活动,持续提升辖区群众的幸福感、获得感。