网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

廉政文化进社区,清廉之风沁人心

发布时间:2019-07-26 14:14:00      来源:营门口街道       
摘要:为进一步发挥廉政文化激浊扬清的功能,在广大党员干部、居民群众中强化防腐、拒腐、倡廉、助廉思想,营造清政廉明的社会风气,7月26日由金...

为进一步发挥廉政文化激浊扬清的功能,在广大党员干部、居民群众中强化“防腐、拒腐、倡廉、助廉”思想,营造清政廉明的社会风气,7月26日由金牛区纪委、监委、区委宣传部等单位和营门口街道联合主办的“金牛有戏”廉政文化进社区活动在营门口街道交大智能九期小区举行,为辖区居民们献上了一份贴近生活、贴近群众的廉政文化大餐。
此次活动,以社区为主导,通过紧扣当前廉政主题,把廉政知识融入到内容健康、形式活泼、群众喜闻乐见的文艺娱乐活动中。通过歌曲独唱《清风明月满天府》、诗歌朗诵、小品、书法书写及廉政文化书法展览等形式,开展唱廉、说廉、写廉、展廉活动,既展现了艺术观赏性,又普及了党风廉政建设知识,宣传了廉政文化,节目中还穿插了知识问答互动环节,将一场既富有时代气息又极具廉政文化特色的节目带给了群众,吸引了众多市民观看,赢得了在场观众的阵阵掌声,博得广大群众一致认可。 

\

用歌声“唱廉”

\

用诗歌朗诵“说廉”

\

现场书法创作“书廉

在精彩的文艺汇演场地门前,还专门进行了金牛区廉政书画展览。作品分为书法、绘画、摄影三大类。通过软笔和硬笔书法的篆、隶、楷、行、草等字体,书写廉政警示格言;通过绘画、摄影展示特色花草品质,以莲花代表廉洁、以梅花寓意高洁、以竹子彰显气节和正直的品格;通过漫画的形式,刻画包青天,宣传历史上一心为民的廉政人物。内容以廉诗、廉对、廉画、廉政警言为主,创意新颖,寓意深刻,发人深思,给人启迪,充分表达了辖区干部群众崇尚廉政、营造风清气正氛围的参与热情。

\
工作人员为民众答疑解惑,收集民情民意

为进一步密切联系群众,广泛倾听群众呼声,及时回应群众期盼。在“廉政文化进社区”的活动现场,还设立了民情民意收集点,现场为群众答疑解惑,收集群众意见和建议。

营门口街道纪工委书记杨栩表示,“我们希望以这种唱廉、颂廉、写廉、画廉的方式,让群众在享受文化大餐的同时,也不断受到廉洁文化的熏陶。普及廉政文化,培育廉政理念,弘扬优良作风和优良传统,充分发挥廉政文化教育人、影响人、鼓舞人的作用,不断推动辖区廉政文化建设向纵深发展”。 

相关热词搜索:

上一篇:面对面 心连心
下一篇:相聚小院坝 说说烦心事 同心共治理