网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

面对面 心连心

发布时间:2019-08-02 14:14:00      来源:西华街道       
摘要:西华街道、区人社局、区行政审批局联合召开“不忘初心、牢记使命”坝坝会

按照区纪委监委《关于结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育进一步开好坝坝会的通知》要求,为进一步密切联系群众,面对面听取群众意见建议,坚持以人民为中心的发展思想,充分履行监督职责,促进领导干部积极践行宗旨意识,不断提升群众获得感和满意度。 8月2日上午,西华街道、区人社局、区行政审批局在西华街道跃进社区联合召开“不忘初心、牢记使命”坝坝会。会议由西华街道党工委委员、组织员林盛同志主持,会议邀请西华街道、区人社局、区行政审批局负责人,社区两委成员、社区群众代表40余人参加。

\
“不忘初心、牢记使命”坝坝会现场

会上,林盛同志介绍了召开此次坝坝会的目的,为进一步密切联系群众,深入社区、深入群众,听取并收集群众述求反映,了解民情民意,精确解决群众关心关注的涉及社会保险、行政审批群众关心的热点难点问题。

“老百姓求职可不可以享受免费服务”、“城镇失业人员、征地农转非能够享受哪些失业保险待遇”、“退伍军人社保缴费年限怎么计算”……,坝坝会现场气氛十分热烈,居民群众主动举手,提出自己关心的社区保险、行政审批等相关问题10个,区人社局、区行政审批局各科室人员现场进行详细解答,均得到了群众的认可和满意。会议现场设置“群众意见登记台”,方便现场群众反映诉求,提出意见和建议。虽然一场突如其来的夏日暴雨结束了这场坝坝会,但群众们都说今天一切都刚刚好:在大家关心关注的问题了解知晓后,大雨又带来了清凉。