网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

召开好主题坝坝会--- 一剂对症根除群众烦心事的良方

发布时间:2019-07-31 14:24:00      来源:区农业和水务局       
摘要:区农业和水务局在西安路街道青羊北路社区召开了“说说你的烦心事”主题坝坝会。围绕发生在群众身边的小区院落雨污管网堵塞、排水不畅、下雨积水等影响群众正常工作和生活的烦心事,积极开展“三问”—问诉求、问症结、问线索工作,主动听取、收集群众提出的问题。

辖区治水工作群众满不满意?还有哪些让群众困扰的烦心事?解决其问题症结的根源又在哪里?……带着这些疑问,7月30日下午,区农业和水务局在西安路街道青羊北路社区召开了“说说你的烦心事”主题坝坝会。区农业和水务局、区纪委派驻区委统战部纪检组、西安路街道、社区相关负责同志、部分党员干部、群众代表参加了会议。

\
“说说你的烦心事”主题坝坝会现场

会议围绕发生在群众身边的小区院落雨污管网堵塞、排水不畅、下雨积水等影响群众正常工作和生活的烦心事,积极开展“三问”—问诉求、问症结、问线索工作,主动听取、收集群众提出的抚琴西南街管网塌陷、别有医院地势低洼污水排水不畅等问题和意见 15 条,现场解答群众反映的部分商家乱倒乱排堵塞排水管网等问题和意见7条。针对暂时不能当场解决的东二路四巷6个院落污水排水不畅等8个问题和建议,下一步区农业和水务局将坚持强化问题整改,落实责任人员,建立问题台账,完善整改措施,明确整改时限,限期进行整改;同时区纪委派驻区委统战部纪检组将对整改情况进行跟踪监督,开展随机抽查,督促相关问题整改到位,切实让群众揣着烦心事来,拎着满意事走。