网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区文体旅局召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育坝坝会暨都市文化旅游产业重点企业座谈会

发布时间:2019-07-30 14:37:00      来源:区文体旅局       
摘要:为进一步强化服务意识,面对面倾听企业意见建议,不断优化营商环境,7月29日,区文体旅局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育坝坝会暨都市文化旅游产业重点企业座谈会。

为进一步强化服务意识,面对面倾听企业意见建议,不断优化营商环境,7月29日,区文体旅局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育坝坝会暨都市文化旅游产业重点企业座谈会。我局会同相关部门与全区32家重点文化旅游企业就产业发展、企业需求以及未来规划进行深入交流。

\
“不忘初心,牢记使命”主题教育坝坝会暨都市文化旅游产业重点企业座谈会

会上详细解读了《金牛区关于促进都市文化旅游业发展若干政策》,向企业展示了金牛区优商、重商、亲商的政策红利,帮助企业解决融资难融资贵等实际困难,提振实体经济发展信心。随后,成都布克购书中心、成都436文创、成都迷笛文化艺术有限公司、四川艺鑫光线文化传播有限公司金牛分公司、竞技世界(成都)网络技术有限公司和特想印象文化传播有限公司作为企业代表进行了发言。

为切实解决企业在发展中遇到的问题和困难,会议前期,我局收集整理了区内重点文旅企业关于土地性质变更、企业税收、行政审批、人才招聘等需要协调解决的问题17项,并将企业所提问题反馈区相关部门,各相关部门就企业的问题提出了相应的解决措施。

此次召开都市文化旅游产业重点企业座谈会,旨在聚焦企业需求,了解企业在开办、运营、退出全流程各环节的“痛点、堵点、难点”问题。我局将以此次座谈会为契机,听取企业诉求反映,努力解决企业的突出问题和实际困难,提高企业办事便利度,助力打造国际化营商环境,为“三城三都”建设注入新动能。