网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区住建交局机关党委开展“悟荷风廉韵,守初心 正气”主题党日暨党风廉政教育活动

发布时间:2019-08-01 15:05:00      来源:区住建交局       
摘要:7月30日、31日,区住建和交通局机关党委组织机关党员分两批赴崇州市荷风廉韵廉洁文化教育基地开展悟荷风廉韵,守初心正气主题党日暨党风廉...

7月30日、31日,区住建和交通局机关党委组织机关党员分两批赴崇州市“荷风廉韵”廉洁文化教育基地开展“悟荷风廉韵,守初心正气”主题党日暨党风廉政教育活动。

\
“悟荷风廉韵,守初心正气”主题党日暨党风廉政教育活动留影

在桤泉镇群安村委工作人员的带领和讲解下,党员同志们观摩了千亩荷塘、半亩塘文化院坝等廉政点位,品味了千亩荷塘内一桥、两台、三亭、四墙、五路、七言、八贤、二十五莲章等廉洁文化底蕴。在半亩塘文化院坝内,骆学林老师在“骆学林讲堂”用金钱板和现代评书的形式讲述了在共产党人的带领下,桤泉镇人民生活蒸蒸日上,生活和环境发生的翻天覆地变化。骆学林老师还为大家讲述了宋朝崇州清官一心一意为民办事为民做主的事迹,带领大家追忆了先贤先辈的高洁品质,“谁对百姓好,百姓都明白;谁对百姓亲,百姓都明白”让在座党员同志们深受触动。

\
骆学林老师为大家讲述了宋朝崇州清官一心一意为民办事为民做主的事迹

此次活动让党员同志们感悟颇深,大家深刻意识到,作为共产党员,更要率先示范,积极提高政治站位,增强廉洁意识,做到学廉、知廉、倡廉、践廉,共同营造良好的党风、政风,真正为群众办实事、解难事。