网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄忠街道开展庆“七一”暨“去四气增四劲”主题党课活动

发布时间:2019-07-02 10:49:00      来源:黄忠街道       
摘要:7月1日,黄忠街道组织全体党员干部在建党98周年之际开展庆“七一”暨“去四气增四劲”主题党课活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省市区委全会精神,大力加强党的政治建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

7月1日,黄忠街道组织全体党员干部在建党98周年之际开展庆“七一”暨“去四气增四劲”主题党课活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省市区委全会精神,大力加强党的政治建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

\
庆“七一”暨“去四气增四劲”主题党课活动

认真贯彻落实区委七届九次全会提出的“坚决去娇气、戒傲气、除躁气、绝虚气”要求,着力提高干部的政治站位,大力提振干部的 “精气神”,不断浓厚创先争优氛围,为建设全市中优典范区域提供强有力的思想保证,黄忠街道开展了“去娇气增闯劲、去躁气增拼劲、去傲气增韧劲、去虚气增实劲”专题教育活动(简称“去四气增四劲”专题教育)。

本次党课活动的主题是去躁气增拼劲,街道党工委副书记陈俊同志,从建党伟业讲到使命担当,从理论思想谈到实践作为,结合街道建设全市中优典范区域的进展情况,梳理存在的“躁气”表现,析清“躁气”带来的不利影响,提出增强“拼劲”具体措施,强化“争创一流”思想。他指出,广大党员干部在开展基层工作过程中,一要戒浮躁,真用力,在本职岗位上建功立业;二要戒骄躁,真实干,在团结拼搏中实现自身价值;三要戒烦躁,强定力,久久为功出实绩。课后,党员干部纷纷表示受益良多,要继续保持黄忠的改革创新精神,发扬拼劲、闯劲,克服因年龄、资历、事业、生活等因素而形成的浮躁、骄躁、烦躁之气,高质量高标准完成各项工作任务。