网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

抚琴廉政夜校讲堂——院落治理坝坝会

发布时间:2019-08-15 11:40:21      来源:抚琴街道       
摘要:为了让居民了解整个院落改造流程、号召居民参与维护改造成果,向辖区其他院落分享改造经验,让居民树立共建共治共享理念,近期,金鱼街社区组织开展了“金鱼街社区廉政夜校——院落治理坝坝会”。

金鱼街社区营通街181号大院是今年涉及改造的老旧院落之一,目前该院落改造工作已结束并完成了初步验收。为了让居民了解整个院落改造流程、号召居民参与维护改造成果,向辖区其他院落分享改造经验,让居民树立共建共治共享理念,近期,金鱼街社区组织开展了“金鱼街社区廉政夜校——院落治理坝坝会”,辖区院落骨干、居民等60余人参加。

\
金鱼街社区书记向大家讲解了营通街181号院落改造的过程

坝坝会上,金鱼街社区书记向大家讲解了营通街181号院落改造的过程。该院落改造前基础设施陈旧、居民生活空间狭窄、绿化无序、停车困难,为了提升居民的居住环境品质,街道、社区从去年12月开始宣传动员,改造过程中充分征求群众意见、接受群众全程监督,改不改、怎么改都是群众说了算,街道社区宣传动员、居民群众参与献策,营通街181号改造得以顺利完工。通过拆除院落违章搭建,释放公共空间用以科学规划共用停车区域、休闲活动场地设施、增加公共绿化,院落面貌焕然一新,居住环境得以提升。

回顾改造过程,大家都感触颇深,该院落的老住户王大爷感慨道:不容易,在这住了这么多年,终于是把环境改造得那么干净了,很欣慰,也很感谢街道、社区以及院落骨干的付出,我们一定要好好爱护这个新家园"。院落自管小组负责人承诺将带领院落居民共同维护院落改造成果,积极探索院落微治理长效、有序发展,让居住环境更优美。其他院落的骨干也纷纷表示,将学习借鉴营通街181号的改造经验,结合院落自身实际,充分发挥居民自治管理作用,带领居民共同建设美好家园。