网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

营门口街道纪工委组织党员干部参观金堂监狱

发布时间:2019-08-16 15:19:21      来源:营门口街道       
摘要:为深化从严治党向基层延伸,进一步推进街道党风廉政建设,不断强化党员干部的规矩意识、纪律意识,增强警示教育的感染力和震撼力,8月14日至15日,营门口街道纪工委组织党员干部分两批走进金堂监狱警示教育基地,身临其境接受警示教育。引导大家算好“人生帐”,守好“廉洁关”。

为深化从严治党向基层延伸,进一步推进街道党风廉政建设,不断强化党员干部的规矩意识、纪律意识,增强警示教育的感染力和震撼力,2019年8月14日至15日,营门口街道纪工委组织党员干部分两批走进金堂监狱警示教育基地,身临其境的接受警示教育。

\
组织党员干部参观警示教育展厅

在监狱三楼的警示教育大厅,全体党员干部听取了2名因职务犯罪在押服刑人员的深刻忏悔和现身说法。2名犯罪人员讲述了自己如何从一名工作成绩突出的优秀干部,逐步坠落为身陷囹圄罪犯的过程。鲜活的案例,向大家讲述了自己平时不学法纪、不守规矩,缺乏正确的人生观、世界观、价值观,导致在金钱和权力面前,偏离人生坐标,迷失前进方向,私欲逐步膨胀,最终腐化堕落,沦为人民罪人的职务犯罪事实。进了监狱,反思原因和危害,才深刻感到对不起党的培养、对不起父母的养育、对不起家属孩子。深刻告诫大家:权力是一把“双刃剑”,用好了可以造福社会、服务人民;用不好,就会毁了自己前程、毁掉一个家庭,导致身败名裂。服刑人员最后一句“幸福在你手中,选择美满的幸福生活,还是家人的泪水和亲人的痛苦,全靠自己把握”、“希望大家吸取我的教训,在今后工作中,时刻做到警钟长鸣,算好事业账、家庭账、人生账”的忏悔,给听课的党员干部以深刻的震撼,受到了一次震撼心灵的警示教育。

\
听取服刑人员现身说法现场

\

  党员干部在认真听服刑人员忏悔

课后,大家参观了二楼的警示教育图片展,观看了在此监狱服刑的职务犯罪人员典型犯罪事实的展示。参观的党员干部纷纷表示,要从服刑人员的犯罪亲身经历中汲取深刻教训,切实要引以为诫;要从内心深处警示自己,加强人生观和世界观改造,加强对党纪法规的学习,廉洁自律守好底线;加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,正确行使手中的权力,提高自我约束能力和自我警示能力,做到清清白白履职,干干净净做事。

参观线束后,街道纪工委作总结,要求广大党员干部要以此次警示教育活动为契机,吸取教训,引以为戒,切实加强对党纪法规的学习,不断强化自己的规矩意识、纪律意识,在工作岗位上恪尽职守,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警、自励,算好“人生帐”,把好“廉洁关”。