网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

金牛有戏大家唱,廉洁文化进九里

发布时间:2019-08-27 09:41:03      来源:九里堤街道       
摘要:近日,九里堤街道与金牛区纪委监委、区委宣传部、区社治委、区人社局、区司法局等部门携手九里堤街道综合文化活动中心开展“金牛有戏•送文化、送健康、送法治”的廉洁文体走进九里活动。

近日,九里堤街道与金牛区纪委监委、区委宣传部、区社治委、区人社局、区司法局等部门携手九里堤街道综合文化活动中心开展“金牛有戏•送文化、送健康、送法治”的廉洁文体走进九里活动。160名群众兴致勃勃地观看了比赛,40名志愿者在现场服务。

\
群众合唱团演唱的廉洁文化歌曲《成都恋歌》

台上,来自九里堤北路社区的8名网格员向在场社区群众介绍了各自管理的小区和网格员的职能职责。群众合唱团演唱的廉洁文化歌曲《成都恋歌》向大家传递着“崇廉尚俭、崇德向善”的美好愿景。锦西中学李洁玲老师为大家声情并茂地讲述了92岁白祖训爷爷“35年如一日,平生敬德平生福”的故事,感动了现场听众也感动了成都。今年5月白老先生当选为“四川好人”、“成都榜样”。围绕如何处理好业主、业委会和物业公司三方关系,专业律师向居民们介绍了依法行权的法律法宝。针对现代人久坐和“手机族”极易引发的腰椎、肩颈病痛,医疗卫生专家现场教学健康养生知识《如何缓解“颈、肩、腰”劳损疼痛》,并现场教授“肩颈操”。

\
     现场教学健康养生知识《如何缓解“颈、肩、腰”劳损疼痛》,并现场教授“肩颈操”

台下,“话廉洁、写廉洁、画廉洁、演廉洁”书画摄影展共有来自金牛区政府单位、企事业单位、中小学生、社区群众创作的70件作品。一幅幅唯美动人、飞扬大气的书画作品,将社区文化与廉洁文化紧密结合起来,同时也将优良的家风家训传承、孝亲敬老、好人好事,与廉洁文化结合起来。活动还现场征集群众对党风廉政建设工作的意见和建议。泥塑秀达人任斌,现场为大家捏制了萌萌的熊猫、活泼的金鱼和各种惟妙惟肖的小动物,受到了现场观众特别小朋友们的喜爱。既是对中国传统文化的传承,也是对社区居民的一次民族艺术的熏陶。

\
征集群众对党风廉政建设工作的意见和建议

通过多个部门、多种形式开展的《金牛有戏》进社区活动,为社区达人和文艺爱好者提供了一个自我展示的舞台,受到社区群众的好评。社区群众希望能经常举办类似的活动,它不仅丰富了社区居民的精神文化生活,更进一步筑牢了党员干部和社区群众的道德防线,增强了大家的廉政意识、法治意识,健康意识。