网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区政府办纪检监察组开展对综合监督单位新任科级干部任前廉政谈话

发布时间:2019-08-27 14:37:05      来源:驻区政府办纪检监察组       
摘要:驻区政府办纪检监察组对新提拨的4名科级干部进行了廉政谈话,并提出相关要求。

近日,在区应急局党组班子召开的新任科级干部宣布会上,驻区政府办纪检监察组组长何梅对新提拨的4名科级干部进行了廉政谈话,提出以下要求:

\
与4名科级干部进行廉政谈话

一要增强四个意识。党的十八届六中全会通过的《准则》对全党提出增强“四个意识”的重大政治要求。对党员领导干部,是基本的要求。政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,相互贯通、内在关联,是有机统一的整体,最终要落脚到看齐上,切实做到在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二要模范遵守纪律。要筑牢防线,就要知晓纪律要求。必须持之以恒地加强学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等党内法规制度,使之入脑入心。要经常从警示教育中、反面典型中汲取教训。当自己在面对诱惑时,在以权谋私的冲动产生时,在遇到问题想放弃原则时,要警醒自己算好亲情、事业、经济等“七笔账”,只有不断地强化廉洁意识,才能在成长的路上,无论面对多大的诱惑,仍能坚守纪律红线。

三要带好队伍。作为科长,不再是一名普通党员、普通干部,而是党员领导干部。除了严于律己,还需要严格要求。对科室成员,在工作上要指导,在生活上要关心,在纪律上要监督。所谓严管厚爱,只有严格管理才能体现对干部的关心爱护,也是对自己负责,不论是从关心干部的角度还是履行领导管理责任的要求,必须要管好队伍。