网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【清风传家 廉行致远】区政协机关党支部组织开展 “传家训、崇忠孝、明廉洁”主题党日活动

发布时间:2020-05-13 16:11:00      来源:区政协机关       
摘要: 为传承弘扬廉政文化,激励广大党员以更加坚定的信心和饱满的热情投入到疫情防控和经济社会发展目标任务之中,5月13日,区政协机关党支部组织开展“传家训、崇忠孝、明廉洁”主题党日活动。

为传承弘扬廉政文化,激励广大党员以更加坚定的信心和饱满的热情投入到疫情防控和经济社会发展目标任务之中,5月13日,区政协机关党支部组织开展“传家训、崇忠孝、明廉洁”主题党日活动。区政协党组成员、秘书长刘明书,机关全体党员,部分党员政协委员参加活动。

\
“传家训、崇忠孝、明廉洁”主题党日活动

同志们集中参观了新津县纯阳观博物馆。该博物馆是四川省级文物保护单位,四川省廉政教育基地和敬老教育基地,观内塑有24忠臣像和24孝子图,并有大量的名家诗文、碑刻等,充分展现了中国传统文化中的廉洁元素和忠孝仁爱思想。

\
参观忠孝文化展示厅

活动中,大家首先参观了忠孝文化展示厅,聆听对“知忠孝”“怀忠孝”“承忠孝”“品忠孝”等内容讲解;随后,参观了纯阳观文物区,欣赏了“一钟两亭三井四殿”的建筑风格,感悟古人修身齐家、为政以德、忠孝爱民的廉政文化。党员们纷纷表示,要带头弘扬优良家风,涵养清风正气,培养清廉品德,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,在工作中积极践行初心使命,努力推进金牛政协工作高质量发展,为提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风做出新贡献。