网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【清风传家 廉行致远】西安路街道金琴南路社区开展家风家训主题宣讲活动

发布时间:2020-05-22 14:27:00      来源:西安路街道       
摘要:为弘扬良好家风家训,以好家风带动好政风、好民风。2020年5月21日上午,西安路街道金琴南路社区举办了一场以“传家风、立家规、树新风”为主题的宣讲活动,30余位社区居民代表参加活动。

为弘扬良好家风家训,以好家风带动好政风、好民风。2020年5月21日上午,西安路街道金琴南路社区举办了一场以“传家风、立家规、树新风”为主题的宣讲活动,30余位社区居民代表参加活动。

\
“传家风、立家规、树新风”主题宣讲活动

本次活动以良好家训作为传播社会主义核心价值观的宣传教育载体,大力践行和弘扬社会主义核心价值观的重要作用,讲述了古人曾国藩的家风小故事,观看了纪录短片《钱氏家训》,演唱了歌手庞龙演唱的道德歌曲《家风》。现场,党员代表陆世群向大家分享了自己的家风、家训故事。从家庭成员之间相处之道,到踏入社会里的为人处世之道,她都向居民们娓娓道来。她的故事得到了居民的点赞,大家纷纷踊跃分享自己的家风故事,秀出自己家庭的美德,宣扬自己身边的好人好事。

通过此次宣讲活动,让良好家风家训如春风化雨,润物于无声,也教育父母事事从自我做起,不断提高为人素养,将好家风家训传承下去,发扬光大。