网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【清风传家 廉行致远】西安路街道金仙桥社区 开展“树清廉家风、立崇廉家规”活动

发布时间:2020-05-26 16:10:00      来源:西安路街道       
摘要:为弘扬中华民族传统家庭美德,以好家风涵养好作风,以好作风促进好党风。近日,西安路街道金仙桥社区党委组织辖区党员开展了“家风讲堂--树清廉家风,立崇廉家规”活动。

“人必有家,家必有训”。为弘扬中华民族传统家庭美德,以好家风涵养好作风,以好作风促进好党风。近日,西安路街道金仙桥社区党委组织辖区党员开展了“家风讲堂--树清廉家风,立崇廉家规”活动。

\
家风讲堂现场

通过观看家风讲堂视频,党员同志们全面了解林则徐的家风家训,增进了对传统家风的理解,既增长了知识、开阔了眼界,又领悟到好家风涵养好作风、促进好党风的内涵。党员同志们纷纷表示,今后要注重家风建设,以爱兴家、以德治家、以俭持家、以廉保家,培育和涵养新时代的好家风,做好家风的践行者和传承人。同时,把好家风融入到平时的生活和工作中,以好家风滋养好作风。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。此次学习,党员同志们从林则徐的家风家训中汲取到优良传统文化营养,深刻体会到其清廉严谨的家风内涵,也更加坚定要树立林则徐为民、务实、清廉的思想,立足本职,爱岗敬业,为和谐社区建设做出应有贡献。