网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

抚琴街道抓好重点行业领域突出问题系统治理工作

发布时间:2020-09-30 10:22:05      来源:抚琴街道纪工委       

为认真落实省、市、区纪委开展重点行业领域突出问题系统治理有关要求,督促辖区系统治理工作取得成效,抚琴街道迅速行动、营造氛围、抓好自查。

一是高度重视,安排部署。9月初,街道党工委召开会议,传达学习区纪委下发的《关于进一步做好重点行业领域突出问题系统治理工作的通知》并要求各科室对2019年以来的各项工程建设项目进行梳理,准备好相关材料。9月中旬,街道、社区组织工作人员学习《重点行业领域突出问题系统治理制度汇编》和《重点行业领域突出问题系统治理典型案例汇编》,通过制度法规和典型案例“双管齐下”,让广大干部职工知红线、明底线;二是搞好宣传,营造氛围。为开展重点行业领域突出问题系统治理营造良好的氛围,组织各社区在辖区院落和社区公示栏上,张贴了下发的《纠正重点行业领域不正之风,持续涵养风清气正政治生态》宣传海报50余张,在街道机关宣传栏张贴了4张宣传画,通过宣传画,公布了相关的举报电话;三是认真自查,督促整改。9月中下旬,街道纪工委对2019年以来自主开展的部分工程建设项目资料进行了核对检查,暂未发现违规拆分工程规避招标、实施程序不符合规定、相关印证资料不健全完善的问题,并就前期区住房建设和交通运输局对街道2020年街区美化工程和沙湾周边环境综合整治(二期)工程专项检查发现的部分合同、招标代理文书不完善等问题,进行再次核查,目前检查出的问题都已整改。