网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

加强“廉洁校园”督查力度 助推学校治理体系建设

发布时间:2020-09-30 17:02:15             

为扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,杜绝形式主义、官僚主义和隐形变异“四风”问题,持续深化思想认识,助推学校治理体系和治理能力现代化,贯彻落实前期“廉洁校园”专项督查的会议精神,9月3日起,驻区教育局纪检监察组组织特邀督查员对我区教育系统直属单位(学校)开展了全覆盖的专项监督检查。
       特邀督查员分成5个小组,通过查阅资料、现场询问、明察暗访等方式对教育系统70多个直属单位进行了监督检查。监督检查内容既涵盖了师德师风、基建维修、校服征订、食堂管理等重点环节,又包括了公车使用、公款消费、操办婚丧喜庆事宜等落实中央八项规定精神、纠治四风的情况。对督查中发现的问题,均立即要求相关直属单位制定措施,限期整改,并适时开展回头看。

\

图为特邀督查员在金牛区资助管理中心检查

下一步,驻区教育局纪检监察组将充分发挥特邀督查员和各学校纪律监督小组的作用,常态抓好直属单位落实中央八项规定精神情况的监督检查,不断完善“廉洁校园”的监督管理,实现以督促建,以查促改,营造教育系统风清气正的学校育人环境,助推学校治理体系和治理能力现代化,保障和服务好区委、区政府建一流教育强区目标的推进。