网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

“上访”变“下访”街头接访解民忧

发布时间:2020-10-09 16:24:44      来源:营门口街道纪工委监察办公室       

为拓宽群众反映诉求的渠道,积极推动解决群众关切的民声问题,提高群众获得感、幸福感和安全感。9月27日,营门口街道纪工委、监察办公室在一品天下龙湖西宸天街商业广场设立信访流动接访点,收集群众反映的问题和建议,并宣讲纪检信访受理范围、相关政策法规,发放纪检监察信访举报指南宣传资料。在人群汇集的商业广场受理举报线索,打通纪检监察信访举报“最后一公里”。

\

信访接待点刚刚摆好便吸引了多名群众

9月27日上午,天正下着蒙蒙细雨,信访接待点刚刚摆好,便吸引了进出商场的多名群众前来咨询。大家在纪检信访流动接待点,有的了解有关纪检信访政策,有的咨询民生问题。现场接访时,纪委工作人员耐心倾听群众诉求,一边听居民反映问题,一边认真做好记录。对群众反映的诉求能第一时间解决答复的,当场予以答复;对不属于纪检监察业务范围的信访问题,耐心解释,记录在案,告知群众转有关职能部门处理;对不属于营门口街道辖区解决的问题,引导群众到所在辖区有关职能部门进行解决。流动信访接待点就是要实现群众信访的“零距离”,最大程度维护群众切身利益,化解矛盾纠纷,排除问题隐患。

\

针对群众所提问题耐心解释

一名社区干部反映说,“到购物广场等人流流动密集处设立信访接访点,变被动接访为主动出访,拉近了与群众之间的距离,知民情、解民忧、暖民心,将工作做到人民群众的心坎里,更有利于基层问题和矛盾的化解”。街道纪工委负责人表示,接下来将持续设立流动信访点,与群众面对面互动交流,切实关心群众、为民办好实事。通过接访,积极主动做好政策宣讲,引导群众、服务群众,切实把问题解决在萌芽状态、矛盾化解在基层,推动问题在一线发现、矛盾在一线解决,更好地维护群众合法权益。

\

及时记录群众反映的问题

同时,为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承中华民族勤俭美德,厉行节约、反对浪费。接访活动现场还设立了厉行节约的公益广告牌,宣传“树节约新风,除浪费旧习”,倡导大家坚守勤俭美德,引领节约时尚。

\

向群众发放纪检监察信访举报指南宣传资料

 

活动当日上午,接访点宣传点共接待群众咨询40余人次,发放宣传册100余份,收到群众反映本辖区问题6件,引导群众到所在辖区职能部门解决问题16件。