网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

加强监督检查,制止餐饮浪费

发布时间:2020-10-16 10:56:55      来源:驻区教育局纪检监察组       

为贯彻落实区纪委监委的工作部署和要求,扎实抓好习近平总书记节约粮食、制止餐饮浪费行为重要指示精神,近日,驻区教育局纪检监察组充分发挥“前哨”和“探头”作用,对教育局机关各科室和系统各单位(学校)开展“节约粮食、制止浪费”专项监督工作。

9月24日起,直属单位(学校)纪律监督小组发挥“点”上自我监督的作用,对学校浪费行为进行统一排查,发现问题,及时整改。通过组织开展节约粮食体验活动,传播节俭理念,曝光浪费粮食现象等形式,加强节约粮食宣传引导,强化学校反对食品浪费教育工作力度,在全区教育系统营造节约粮食光荣、浪费粮食可耻的良好氛围;系统特邀督查员分组发挥 “线”上监督的作用,先后到各直属单位(学校)实地走访,对食堂等场所开展监督检查,督促党员干部以身作则带头践行节约;教育局机关和驻区教育局纪检监察组发挥“面”上督导作用,机关科室对划片联系指导的学校进行监督指导,纪检监察组对直属单位(学校)制止餐饮浪费的落实情况进行抽查,着力发现各单位在落实方面存在的问题,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

驻区教育局纪检监察组将继续加大对节约粮食、制止餐饮浪费的监督检查力度,推动教育系统党风廉政建设督查组和各单位(学校)的纪律监督工作小组形成合力,通过常态化的监督提醒,不断增强教育系统厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。

\

开展“节约粮食、制止浪费”专项监督

\

开展“节约粮食、制止浪费”专项监督