网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区教育局纪检监察组:预防为先 警示在前

发布时间:2021-03-05 16:33:25      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:2月22日,区纪委监委驻区教育局纪检监察组根据区纪委监委工作部署和教育局机关工作实际,围绕2021年建党100周年,“十四五”规划开局之年,幸福美好生活十大工程各项工作的落地落实,突出问题导向,强化责任意识,对2021年驻区教育局纪检监察工作进行了安排,并给机关干部提出相关要求。

 “加强警示教育,分层次、分领域用身边事警示教育身边人,让党员干部始终保持‘赶考’的清醒,保持对腐蚀、围猎的警觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。”2月22日,区纪委监委驻区教育局纪检监察组根据区纪委监委工作部署和教育局机关工作实际,围绕2021年建党100周年,“十四五”规划开局之年,幸福美好生活十大工程各项工作的落地落实,突出问题导向,强化责任意识,对2021年驻区教育局纪检监察工作进行了安排,并给机关干部提出相关要求。

\

金牛区教育局机关全体会议现场

据悉,驻区教育局纪检监察组将进一步加大警示教育力度,每季度通过集中或分散观看警示教育光碟、电视直播警示片等,让党员干部从违纪违法反面典型案例中吸取教训,敬畏党纪国法和规章制度,不碰红线,不越底线;分批次组织机关科级以上干部和校园长到监狱、大数据中心等廉政教育基地参观,让党员干部更加清醒的认识到贪腐之害给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭造成的巨大危害及个人付出的沉重代价,从而增强震慑教育作用。

加大监督检查力度,对机关科级及以上干部执行上级决策部署、履行党风廉政建设“一岗双责”等情况开展监督检查,促进中央“八项规定”精神在教育系统不折不扣地落实,解决好师生关注的热点难点问题,以及形式主义、官僚主义突出问题;对党员参加组织生活、履行党员义务、遵守规章制度、传递正能量等情况进行监督检查,督促党员模范遵守党规党纪和单位规章制度。

着力提高履职能力,打造过硬队伍,忠实履行监督专责和协助职责,努力实现新时代派驻监督高质量发展,为建全国一流教育强区目标的稳步推进贡献力量。