网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

荷花池街道:赴战旗村开展廉政教育活动

发布时间:2021-04-29 16:45:51      来源:荷花池街道       
摘要:日前,荷花池街道纪工委组织机关党总支30余名党员前往郫都区唐昌镇战旗村开展廉政教育活动,集体感受战旗村自新中国成立以来栉风沐雨的奋发历程和红色文化传承。

在中国共产党成立100周年之际,为进一步提升街道党员责任感、使命感,日前,荷花池街道纪工委组织机关党总支30余名党员前往郫都区唐昌镇战旗村开展廉政教育活动,集体感受战旗村自新中国成立以来栉风沐雨的奋发历程和红色文化传承。

\

在战旗村开展廉政教育活动现场

四月的川西平原莺飞草长、一路烟霞,一行人走在战旗村错落有致的石板路上,路旁春花烂漫、芬芳怡人。在讲解员的带领下,先后参观党群活动中心、精彩战旗馆、廉政书屋、廉政影院、莲池、勤廉榜,仔细聆听现场工作人员讲解,学习了解战旗村的历史传承、改革途径、集体经济的培育壮大历程,对战旗村党建引领、乡村改革及振兴、红色文化传承以及廉政教育阵地建设有了更加深入的了解和认识。

2018年初,习近平总书记视察四川时曾来到战旗村,对该村的新农村建设成绩给予了充分肯定。今日之硕果,战旗高飘扬,记载了一代代战旗人追求卓越、奋发有为、永无止境的使命担当;重温来时路,红色永相传,切身感受到党组织在战旗村新农村建设中发挥的巨大作用,和战旗村廉政文化的浓厚氛围。通过街道纪工委组织开展的廉政建设和警示教育活动,不断增强党员干部为人民服务的宗旨意识,在日常工作中勤政务实、勇于担当,把党风廉政建设不断引向深入。

沿着习近平总书记视察战旗村走过的路线,荷花池街道党员同志们进一步坚定了理想信念,纷纷表示要以此次参观学习为契机,把廉政教育作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,充分发挥党员干部的模范带头作用,牢记“守建党初心、践为民宗旨”的理念,继续发扬艰苦奋斗的精神,以决战决胜的姿态,高质量完成“我为幸福美好生活十大工程作贡献”等工作,为党的百年华诞献礼。