网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区总工会:“清风讲堂”为群团干部送清风

发布时间:2021-06-04 14:05:37      来源:驻区总工会纪检监察组       
摘要:6月3日下午,金牛区纪委监委“清风讲堂”宣讲团为区总工会、团区委、区妇联和区残联的68名干部职工带来了一堂纪法知识宣讲课。

党的作风建设有着怎样的演进历程,有哪些规章制度?中国特色社会主义监督体系中有哪些监督方式,怎样发挥作用的?监督执纪“四种形态”是如何开展的?这堂“清风讲堂”作了解读。

6月3日下午,金牛区纪委监委“清风讲堂”宣讲团为区总工会、团区委、区妇联和区残联的68名干部职工带来了一堂纪法知识宣讲课。

\

“清风讲堂”纪法宣讲课现场

区纪委监委第一纪检监察室干部郭威现场授课,主要内容涉及党员干部职工应知晓的纪法知识、须遵守的纪法规章等,从作风建设永远在路上、中国特色社会主义监督体系不断完善、实践“四种形态”严肃执纪问责等三个维度深入解析全面从严治党的重大意义和实现路径,并通过典型案件、反面教材,讲述了党的作风建设历程,梳理了作风建设方面的规章制度,重点对违反中央八项规定精神的典型表现逐一分析;介绍了监督体系的构建和各种监督方式的作用发挥;解读了监督执纪“四种形态”的根本宗旨,以及每种形态对应的纪法依据、责任界定和具体惩戒运用。

通过列举反面典型案例,再次警醒干部职工尤其是党员干部严守党纪国法,树牢底线思维、强化红线意识。通过对纪检监察相关知识的学习了解,进一步提高了党员干部对全面从严治党的认识,进一步增强了干部职工守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,进一步激发党员干部以忠诚干净担当的使命感、责任感在天府成都北城新中心建设中贡献群团力量。