网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区财政局:加强政府采购内部控制管理

发布时间:2018-03-12 10:02:17      来源:区财政局       
摘要:金牛区财政局通过制定制度、健全机制、完善措施、规范流程,将政府采购内部控制管理贯穿于政府采购执行与监管的全流程、各环节,全面控制,重点预防。

金牛区财政局通过制定制度、健全机制、完善措施、规范流程,将政府采购内部控制管理贯穿于政府采购执行与监管的全流程、各环节,全面控制,重点预防,逐步形成依法合规、运转高效、风险可控、问责严格的政府采购内部运转和管控机制。

合理分工。进一步完善局内部政府采购监督管理内控机制,明确了局内科室在采购预算及计划管理、国有资产监管、采购执行管理、投诉举报处理、宣传培训及监督检查等方面的职能职责,科室按照分工各司其职,提高政府采购监管的质效。

优化流程。着力构建起从采购预算编制到采购资金支付的政府采购全过程闭环管控机制,围绕放管服改革要求,优化了审批流程,避免重复申报,实现政府采购审批事项一站式服务;明确了政府采购活动重点环节的工作要求和执行标准,提高政府采购服务水平。

明晰事权。明确采购单位主体责任,严格落实政府采购专管员制度,实行专管员动态管理;指导预算单位健全内部归口管理机制,强化内部监督,严防廉政风险,控制法律风险,健全政府采购项目议事决策机制。