网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

茶店子街道:公服资金怎么用?居民说了算

发布时间:2018-03-15 10:19:00      来源:茶店子街道       
摘要:2018年3月14日下午,金牛区茶店子街道锦城社区居委会邀请社区各个院落管理小组、院委会、居民代表们,在锦城社区居委会会议室共同探讨了以“公服资金怎么用”为主题的宣传动员、需求征集讨论会。

2018年3月14日下午,金牛区茶店子街道锦城社区居委会邀请社区各个院落管理小组、院委会、居民代表们,在锦城社区居委会会议室共同探讨了以“公服资金怎么用”为主题的宣传动员、需求征集讨论会。

公服资金是由财政统筹安排给城市社区专项用于定额补贴以居民为主体参与社区自治,通过协商达到共识并采取集体行动解决公共议题满足社区成员共同需求的资金。如何让公服资金在使用上真正做到公开、公正、透明,让居民成为公服资金的主人和直接受益者?

\ 

 社区主任为大家介绍公服资金的使用范围和使用程序

讨论会上,社区主任介绍了公服资金的使用范围及使用程序,让大家对公服资金有一个清晰的了解。随后,在自由讨论发言的环节,社区居民纷纷如实说出了自己的心愿。

有的居民提出希望社区能够多组织一些活动,让他们能够参与到活动之中,丰富自己的精神文化生活;与此同时,有的居民表示自己在工作上及生活上遇到一些困难,却找不到行之有效的方法去处理,为此感到十分的苦恼。大家希望公服资金能够朝提升自我素质的方向上进行使用。

 “一直以来,许多居民群众对于什么是公服资金、如何使用与监管公服资金都不是特别了解。”面对群众存在的认知空白,锦城社区决定更进一步深入群众中去,将多渠道对公服资金使用进行宣传动员,安排社区工作人员分头行动,对社区内的各个院落和小区上门一户一表收集,听取民众意见。同时,接受社区自治组织、社区居委会发起的项目申请。

茶店子街道锦城社区有关负责人表示,在公服资金管理使用上,社区将充分做到问民意、听民声,接受居民监督,将每一笔公服资金都用到“刀刃上”,用到居民最需要的地方,让居民得到真真切切的实惠。