网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

团区委:以案明纪 警钟长鸣

发布时间:2018-04-05 16:14:00      来源:团区委       
摘要:4月4日,团区委组织全体干部职工召开会议,开展警示教育,学习《中共成都市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,以案明纪,警钟长鸣。

4月4日,团区委组织全体干部职工召开会议,开展警示教育,学习《中共成都市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,以案明纪,警钟长鸣。

会上通报了锦江区牛市口街道党工委委员、办事处副主任杨振英违规用公务用车油卡套取现金问题、彭州市桂花镇人大副主席刘智华接受管理服务对象宴请问题、蒲江县鹤山街道朝阳社区党组织书记李金龙违规发放津补贴问题、天府新区太平小学原校长杨成根公车私用问题等四起违反中央八项规定精神典型案件,要求干部职工以案为鉴,切实增强防腐反腐意识和能力。

提高反腐意识。严防“四风”和腐败问题,加强全体职工干部的法律意识和思想文化建设,以更高标准、更严要求、更实举措推动团组织内部的中央八项规定精神落到实处,提高对自我的要求。

依法履职尽责。积极思考谋划,主动承担作为,提升工作效率,更好地在岗位上履职尽责,强化财务、比选等风险领域的廉政防控,加大政策法规学习力度,严格执行相关程序和工作要求,确保资金使用合理合规、项目比选公开公平公正。

深入转变作风。紧密联系青年、创新联系方式,落实好“蓉漂计划”,结合“青春金牛”公众号等线上平台和“青年人才之家”等线下平台,提升团的吸引力、凝聚力和号召力,做好青年工作,凝聚青青春力量。